» » 攝取足夠水份

攝取足夠水份

posted in: 腦不老 你做到 | 0

水份對人體十分重要,水份幫助細胞得到血液中的養份及氧氣,亦幫助細胞排走代謝廢物及二氧化碳。所以水份對身體排毒來說是十分重要的,有助活化腦細胞。

攝取水份最有效的方法當然就是飲水,但除了飲水之外,也可以從食物中吸取水份,例如:蔬菜、瓜果中的水份尤其豐富。其他飲料,例如咖啡、果汁、汽水都有水份,但是這些飲料都含糖份,咖啡及含咖啡因,飲用過量有機會會導致高血糖或高血壓,所以還是以清水作為身體主要水份的來源會比較妥當。

每人的身高體重、活動量及健康狀況都不同,所以沒有一個明確的數字列明一人一天應該飲用多少水。2015年,美國國家科學院醫學研究所 (The Institute of Medicine of the National Academy)建議每人每日水的攝取量為:

男性:13杯(建議約10.5杯經飲水攝取)

女性:9杯(建議約7杯經飲水攝取)

孕婦:10杯(建議約8杯經飲水攝取)

哺乳期婦女:13杯(建議約10.5杯經飲水攝取)

ab

注意:某些慢性疾病,例如心血管疾病和腎病等,醫生都會指示患者要限制飲水。在這個情況下,你就要跟從醫生的指示。

                                                                                                                                               資料來源:http://www.nationalacademies.org