» » 加強腦部健康的重要性

加強腦部健康的重要性

posted in: 腦不老 你做到 | 0

世界衛生組織指出,於2012年,全球每4秒便有一個新的腦退化症確診個案。

而根據香港的統計數字,在2009年,香港已有103,433名腦退化症患者,並預計在2039 年,全港腦退化症患者的數目將超過30萬人。

這個龐大的數字無疑對香港社會、醫療制度及照顧者將會帶來極大的負擔,也大大降低患者的生活質素。為了避免這個問題,我們應該及早關注並加強腦部健康。

除此之外,目前對輕度認知障礙和腦退化症的治療並非完全有效,反而有相當多的證據顯示,一些保護認知功能及減低腦退化患病風險的措施更為有效。因此,防患未然最為緊要。

腦部健康對於我們的認知功能及將來的生活質素息息相關,不容忽視。因此,接下來會為大家提供一些幫助腦部健康的小貼士,希望能幫助大家加強腦部健康,將來做個「精伶長門人」。

參考資料:

  • World Health Organization. Dementia: A Public Health Priority. Geneva: World Health Organization; 2012.
  • Yu R, Chau PH, McGhee SM, Cheung WL, Chan KC, Cheung SH and Woo J.(2012) Trends in Prevalence and Mortality of Dementia in Elderly Hong Kong Population: Projections, Disease Burden, and Implications for Long-Term Care. International Journal of Alzheimers Disease. Vol 2012, Article ID 406852.